на 19.07.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 480
Новости. Опубликовано 20.06.2018 13:20  Просмотров всего: 7205; сегодня: 4.

В Тамбовской области суд предписал потребителю выплатить ущерб за безучетное энергопотребление

В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ООО «Тамбовский асфальт» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

В ходе проведенной энергетиками в январе 2017 года плановой проверки состояния приборов учета на территории асфальтового завода был выявлен факт безучетного потребления электроэнергии, выразившийся в эксплуатации трансформаторов тока с истекшим сроком государственной поверки. При этом, ООО «Тамбовский асфальт» не исполнило ранее выданное предписание на поверку (замену) данных трансформаторов. Напомним, согласно Федеральному закону от 26.06.2008 года №102-ФЗ «Об обеспечении единства средств измерения» обязанность по обеспечению проведения поверок средств измерения в период их эксплуатации возлагается на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По факту безучетного энергопотребления специалистами тамбовского филиала МРСК Центра был составлен акт, ставший основанием для обращения в суд за возмещением ущерба в размере 15,2 миллионов рублей сбытовой организации, непосредственно поставляющему электроэнергию заводу.

Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск сбытовой организации, подтвердив факт безучетного энергопотребления со стороны ООО «Тамбовский асфальт» и постановил взыскать с предприятия задолженность в размере 15,2 млн руб. На сегодняшний день Решение Арбитражного суда Тамбовской подтверждено судами апелляционной и кассационной инстанций.

МРСК Центра ведет системную работу по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, последовательно добиваясь возмещения ущерба недобросовестными потребителями. Следует напомнить, что средства, взыскиваемые с нарушителей, компания направляет, в том числе, на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжения потребителей.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 662 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru

Группа: МРСК (8202)

Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах