Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 456
Новости. Опубликовано 07.08.2012 20:19  Просмотров всего: 1255; сегодня: 2.

По мнению Сатарова, Россия рискует превратиться в деспотическое государство

По мнению Сатарова, Россия рискует превратиться в деспотическое государство

Темой для обсуждения сегодняшнего выпуска программы "Реальное время" на Финам FM стала перезагрузка по-российски. Юрий Пронько и Георгий Сатаров, президент фонда “ИНДЕМ”, пытались ответить на вопросы, чего хочет власть и чего требует общество.

Беседа началась с разговора об открытом письме Андрея Макаревича, обращенном к Владимиру Путину. Сатаров заявил, что ему понравилось письмо Макаревича своей лаконичностью и злободневностью.

“В некотором смысле сегодня в России творится ровно то, о чем написал Макаревич в своем письме. Письмо Макаревича мне понравилось тем, что оно короткое. Темы – коррупция и справедливость, правосудие. Это две ключевые проблемы для страны. Но ничего нового в ответе Путина нет. Макаревич обратился к Путину в лице бизнеса, так что отсылка президента не очень уместна. Это старая песня. С начала “нулевых” годов Путин говорил, что проблема коррупции в бизнесе – это то, что развращает бедных чиновников. Есть такое явление – снятие когнитивного диссонанса, когда человек попадает в конфликт с собственными ценностями. Если человеку некомфортно, то он начинает находить оправдания своим действиям”, - сказал Сатаров.

По мнению гостя, базовые функции государства перестают нормально работать. Ржавление государства начинается сверху.

“Мы наблюдаем распад государства. Это страшно на самом деле. Напомню, что государство – это некая корпорация, которая учреждена, чтобы предоставлять гражданам некие услуги. Эта корпорация исчезает на глазах. Мы это видим по таким признакам – общество самоорганизовывается для того чтобы спасаться от стихийных бедствий или бандитов. У общества есть инстинкт самоорганизации. И это происходит тогда, когда государствово не выполняет своих функции”, - считает Георгий Сатаров.

Прозвучало в студии Финам FM и обсуждение будущего России. Сатаров считает, что Россия может стать страной, в которой власть очень похожа на классическую восточную деспотию, когда правит не закон, а воля деспота, где народ воспринимает это равнодушно, а смена власти происходит нелигитимным образом:

“Главная функция Путина – прикрытие бюрократии и этой вертикали власти. Это означает, что Путин был нужен демократии ровно в той степени, в какой он эту функцию выполнял. Эта бюрократия с 2000 года знала цену этому рейтингу, она понимала, что Путин сидит на престоле, потому что эта вертикаль власти это сделала, а не 75% избирателей. Реакция власти простая - сменить проект. Об этом уже задумываются. У Путина две угрозы – подданные и то окружение ,которое защищает его от первой угрозы. Это окружение им недовольно. Он понимает, что команды могут не проходить и саботироваться, поэтому он должен привести к стремени это окружение. Есть два способа: устранить это окружение или подчинить их своей воле”, - отметил гость.

Полный выпуск программы "Реальное время" слушайте и смотрите на сайте ФИНАМ FM http://finam.fm/broadcast/2/

ФИНАМ FM – деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях.

Ежедневно по будням в эфире ФИНАМ FM утренний и вечерний информационно-аналитические каналы. Наши слушатели начинают свой рабочий день с обсуждения самых горячих тем дня, а вечером первыми получают итоговую аналитику за прошедший день.

Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, профессионалы каждый в своей области.

Основу музыкального эфира ФИНАМ FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура.


Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ — 70 публикаций
Сайт: www.finam.fm
E-mail: aezhukova@finam.fm
Тематические сайты: Издательская деятельность, полиграфия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров

   Поделиться: