Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 495
Новости. Опубликовано 10.10.2016 23:47  Просмотров всего: 1711; сегодня: 2.

В России появились экологичные открытки

В России появились экологичные открытки

Мы живем в цифровую эпоху, когда бумажные письма и открытки, кажется, канули в лету. Однако, по статистике международного проекта по обмену открытками «Посткроссинг», за последние 10 лет по всему миру было отправлено более 38 миллионов бумажных открыток! Россия находится на первом месте по количеству участников-посткроссеров: по данным на начало октября 2016 года, нас там 78 тысяч 553 человека. В чем же проблема, спросите вы? Проблема в отправленных и полученных открытках и их огромном количестве, а точнее, в бумаге, из которой они сделаны.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), за последние 40 лет потребление бумаги в мире выросло на 400%. Каждый год для производства изделий из бумаги на планете вырубается 1 млрд деревьев. И значительная часть вырубается нелегально, по оценкам Рослесхоза у нас в стране такая вырубка составляет до 25 %. Все это приводит к потере ценных природных лесов и наносит экосистеме планеты значительный урон.

Существуют различные организации, которые занимаются охраной лесов. Одна из них – Forest Stewardship Council (Лесной Попечительский Совет, FSC). FSC занимается сертификацией древесины на протяжении всего процесса её производства. И, покупая продукцию с логотипом FSC (дерево с галочкой), можно быть уверенным, что производитель и продавец прошли сертификационную процедуру и аудит, и гарантируют, что при заготовке древесины были соблюдены экологические требования и нанесен минимальный вред природе и были максимально учтены интересы местных жителей. И главное, лесные массивы восстанавливаются.

Теперь каждый не равнодушный к экологии россиянин (и не только) может сделать выбор между открыткой из нелегальной древесины и открыткой из ответственных источников, сертифицированных FSC. Проект «Маленькие радости», понимая всю ситуацию с нелегальными вырубками, начал выпуск экологичных открыток.

- Нам очень важно создать экологичную альтернативу обычным открыткам из бумаги неизвестного, и возможно, не легального, происхождения, - рассказывают организаторы проекта «Маленькие радости». Наши эко-открытки печатаются в FSC-сертифицированной типографии на FSC-бумаге красками на растительной основе. Таким образом, можно порадовать открыточкой не только родных и близких, но и природу! С помощью таких открыток мы с вами помогаем сохранять леса!

Каждая эко-открытка посвящена какой-нибудь маленькой (или даже большой!) радости, о чем рассказывает небольшой текст на обороте. Эти «афоризмы», как их уже называют люди, уникальны и передают настроение открытки. Если перейти по QR-коду или по ссылке, напечатанным на открытках, то вы попадете на страничку той или иной радости, и можете прочитать там размышления, ассоциации, воспоминания, связанные с ней, и дополнить своими! Так, каждая открытка становится собирательным и объемным образом той или иной радости!

Сейчас проект «Маленькие радости» открыл предзаказ нового тиража эко-открыток на платформе краундфандинга «Бумстартер». Все желающие могут сделать предзаказ и приобрести уникальные экологичные открытки с хорошими скидками. Скоро Новый год, а там и 14 и 23 февраля, 8 марта... Да и вообще всегда приятно порадовать любимых людей открыточкой по почте, лично или удивить незнакомца в рамках посткроссинга или джойкроссинга. А экологичной открыткой – тем более!


Ньюсмейкер: Маленькие радости
Сайт: littlejoys.ru
В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018» Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге «Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами Противоречия доллара раскачивают валюты развивающихся рынков Мнение «Бон Тон»:  рынку не хватает массового инвестиционного продукта Bitcoin: эффект незавершенного действия

   Поделиться: