Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 730
Товары и услуги. Опубликовано 27.12.2019 17:28  Просмотров всего: 5891; сегодня: 3.

О тайнах света детям расскажет «Светотехника»

О тайнах света детям расскажет «Светотехника»

Научно-популярный журнал «Светотехника» выходит для детей и их родителей. К такому решению пришел творческий коллектив легендарного научно-технического журнала «Светотехника», основанного в 1932 году. Свыше 86 лет, ученые и специалисты с мировым именем в области освещения публиковали в нем свои труды, и на сегодня это издание входит во все мировые наукоемкие базы данных.

Всероссийский фестиваль энергосбережения, вдохновил редакцию журнала «Светотехника» создать для самой главной части населения, для детей, доступные в изложении информационные источники, которые юный читатель сможет принять за основу при познании и обучении.

Отныне, все накопленные научные знания о техническом потенциале отрасли, традициях и наследии светотехники, фундаментальные исследования в области науки о свете, стали оступны юному поколению на страницах научно-популярного журнала «Светотехника» для детей и их родителей.

Первый выпуск журнала «Светотехника» для юных читателей в 2018 году, вызвал интерес и активную обратную связь от учителей, родителей, студентов и юных знатоков. Учитывая пожелания и проявленную заинтересованность, редакция журнала выпустила периодическое издание о свете, подключив к его созданию ученых и специалистов мирового уровня. В числе авторов журнала лучшие практики и теоретики светотехнической отрасли: учёные-светотехники, специалисты и производители отрасли, инженеры, архитекторы, проектировщики и представители многих отраслей экономики со всех континентов мира.

В доступной форме в журнале излагается наукоемкая и технологическая информация о свете, как самом загадочном явлении в мире, об интересной науке светотехнике, о влиянии света на здоровье человека и экологию, о развивающемся в мире искусственном освещении и энергоэффективности, расширяются познания об оптике, рассказывается о профессиях в области света и светотехники. Есть рубрика и для самых маленьких.

На страницах 3-го номера журнала «Светотехника» для детей и их родителей, коллектив авторов продолжает посвящать своих читателей в яркие и таинственные истории, связанные со светом, который в масштабах Вселенной и по сей день, в период цифрового господства, воспринимается на грани между научной истиной и волшебством.

В новом номере вместе с главным редактором «Светотехники» профессором Владимиром Будаком, вы продолжите изучение природы света. А уже известные и полюбившиеся вам герои Светознайка и профессор Люкс проводят вас по уникальной экспозиции главной светотехнической выставки страны. Вы создадите фотоаппарат из подручных средств и окунётесь в волшебство света, создающего оптические иллюзии. Попробуете себя в роли детектива, и с помощью света, определите, из чего состоит атмосфера Земли. Вспомните, как свет с давних пор создавал ощущение праздника. Узнаете о том, что такое цветопередача, которая создаёт образы предметов такими, как мы их видим. Сможете принять участие в увлечённом диалоге двух известных учёных о лампочке и её роли в истории человечества, узнаете о её предках и о современном источнике света – светодиодах.

Эксперты отмечают необходимость развития научно-популярной журналистики для детей. Эти издания выполняют функцию дополнительных источников образования, играют важную роль в развитии личностного, творческого, потенциала детей, повышают уровень специализированных знаний, профессиональной ориентации, дают детям возможность приобрести практический опыт взаимодействия с научным наследием. Именно поэтому, журнал «Светотехника» для детей обосновано использовать как дополнительное учебное пособие для таких предметов, как физика, биология, экология, история и даже ОБЖ.

По мнению экспертов, своим появлением, «Светотехника» для детей и родителей, возродила традиции образовательных изданий в отечественной журналистике, созданные ранее журналами «Наука и жизнь», «Техника молодежи», «Квант» и другие. «Светотехника» повысит у юного поколения интерес к науке и технике, к исследованиям, поможет сознательно ориентироваться в выборе будущей профессии и оценить для себя значимость академической и прикладных наук, связанных с темой «Свет».

Международная светотехническая корпорация «БЛ Групп» (МСК БЛ Групп), отечественный лидер в области разработки и производства светотехнических решений, поддерживает выпуск журнала «Светотехника» для детей, и тем самым принимает на себя социальную ответственность перед юным поколением, всецело возрождая образовательные традиции научно-популярной журналистики для школьников, передавая наследникам научно - технические истины о сложном и уникальном явлении — свете. Молодежный состав редакции верит, что очень важно способствовать разностороннему развитию детей, дополняя школьный курс уникальными фактами из физики, истории, экологии, биологии и других наук, а также помочь детям в профессиональном самоопределении. В этом молодежной редакции журнала помогает бдительное наставничество корифеев и метров светотехники. Участие в развитии «Светотехники» для детей, является для МСК «БЛ Групп» приоритетным и социально значимым проектом.


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 102 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: l-e-journal.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос