Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 719
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 11.02.2020 12:54  Просмотров всего: 2056; сегодня: 30.

Вышла российская книга о бережливом производстве «Путь самурая 2.0»

Вышла российская книга о бережливом производстве «Путь самурая 2.0»

Издательство «Бомбора» в феврале выпустило книгу Станислава Логунова «Путь самурая 2.0. Бережливое мышление, краткий курс». Основа книги – опыт действующего руководителя и эксперта по модернизации бизнес-процессов, который внедряет принципы производственной системы Toyota и бережливого производства (lean production) в российских организациях.

Это второе, значительно дополненное издание книги «Путь самурая. Внедрение японских бизнес-принципов в российских условиях», написанной в 2018 году. Первая книга вошла в список бестселлеров по версии Ozon.ru, а также выдвигалась на звание «Деловой книги года в России» в номинации «Лучшая книга российского автора».

В своей книге Станислав Логунов рассказывает об особенностях применения основных инструментов lean production и одновременно знакомит читателя с 28 главными книгами по бережливому мышлению, вышедшими на русском языке. В каждом обзоре внимание уделяется тому, насколько предлагаемые принципы и подходы применимы в российских реалиях. Авторские обзоры выстроены в «краткий курс» бережливого мышления, уже в процессе прохождения которого читатель может применять полученные знания на практике.

Книга адресована владельцам и топ-менеджерам предприятий, которые заинтересованы в совершенствовании своего бизнеса и конструктивных изменениях; руководителям среднего звена, которые хотят внедрить принципы бережливого мышления на своих предприятиях; рядовым сотрудникам, ориентированным на карьерный рост и повышение эффективности своей работы.

Станислав Логунов:

– С момента выхода книги «Путь самурая. Внедрение японских бизнес-принципов в российских условиях» прошло два года. За это время я получил немало отзывов – в основном, благодарности за полезные мысли, которые читатели нашли в книге, или за идеи, которые появились с после ее прочтения. Еще больше радует, что многое из прочитанного моим читателям удалось применить на практике. Также мне поступили предложения и рекомендации, что в книге можно улучшить или изменить. И, когда в разговорах издателем речь зашла о втором издании, не воспользоваться этими наработками значило бы вступить в противоречие с одним из главных принципов бережливого мышления – «непрерывным совершенствованием».

Так появился «Путь самурая 2.0» – не новая книга в буквальном смысле этого слова, но другая книга. В ней нет одной из глав первого издания, зато есть две новые. Уточнены многие формулировки, а некоторые разделы расширены и серьезно дополнены. Еще подробнее раскрыты принципы бережливого производства, большее внимание уделено понятию «потери» в бережливом мышлении и методам борьбы с ними. Также я обращаю внимание читателя на то, насколько важно изменять мышление сотрудников компании, а одна из новых глав посвящена быстрореагирующему производству.

Справка:

Логунов Станислав Игоревич – член совета директоров нескольких российских компаний. Консультант, ментор, эксперт по модернизации бизнес-процессов в строительной отрасли. Ведет авторские курсы, семинары и мастер-классы по бережливому мышлению, тайм-менеджменту, управлению. Имеет более 20 лет практического опыта управления различными организациями и предприятиями. Автор сборника «27 книг успешного руководителя». Автор и ведущий программы «Пути развития со Станиславом Логуновым» на канале Mediametrics.

Контактная информация: Илья Тихомиров, i.tikhomirov@silaproject.ru.

Тематические сайты: Бизнес-образование, Бизнес-словарь, Издательская деятельность, полиграфия, Коучинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Центр эффективных улучшений Станислава Логунова. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: logunovsi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос