Сегодня вторник, 22.06.2021: публикаций: 748
04.07.2019 08:59
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 3324; сегодня: 3.

Состоялась презентация книги Ерлана Ахмеди «Власть. Серый кардинал»

Состоялась презентация книги Ерлана Ахмеди «Власть. Серый кардинал»

Состоялась презентация книги Ерлана Ахмеди «Власть. Серый кардинал». Автор романа рассказал о своём литературном дебюте и основной идее, которой хочет поделиться со своими читателями.

– «Для начала приветствую уважаемого Ерлана и выражаю благодарность за то интервью, которое вы любезно согласились дать в рамках презентации вашей книги», – начинает редактор издательства Сканбук, входящего в издательскую группу «Остеон-групп». – «Думаю, сперва немного о себе. Передаю вам слово».

– «Да, благодарю. Всем здравствуйте!» – принимает слово Ерлан Ахмеди, автор романа. – «Я довольно рано начал интересоваться политикой. В 2004-2005 гг. в Казахстане проходили парламентские и президентские выборы. Моя бабушка (мать отца) брала меня – четырнадцатилетнего юношу – с собой на избирательный участок, и я помогал ей поставить галочку в бюллетене. С ней мы активно обсуждали партии и кандидатов. Именно тогда я впервые начал понимать, что такое политика. В 18 лет по собственной инициативе я вступил в партию, которую возглавляет первый президент Республики Казахстан и с тех пор активно участвую в общественно-политической жизни страны, ибо судьба моей Родины мне не безразлична».

– «А как вы пришли к идее написания книги» – спрашивает редактор.

– «Занимаясь общественно-политической деятельностью, я приобрел интересный и полезный опыт. В январе 2017 года я впервые решил, что хочу написать книгу о политике, точнее, роман о политических интригах и борьбе за власть. Но к практическому осуществлению идеи я перешёл не сразу. Потребовалось ещё некоторое время, так сказать, на «дозревание». Полностью закончить роман получилось лишь спустя пару лет. Точнее в феврале этого года».

– «А было ли что-то ещё, кроме вашего опыта, что подвигло вас на написание? Какие-то события, люди или авторы?» – уточняет редактор.

– «Да, конечно. Может быть даже самое основное, что повлияло на моё решение написать книгу», – кивает Ерлан. – «На этот шаг меня вдохновили два автора и их легендарные произведения: «Государь» Никколо Макиавелли и «Карточный домик» Майкла Доббса».

– «Написать собственную книгу, особенно, первую, очень часто бывает не просто. И вы тоже упомянули, что вам потребовалось целых 2 года для того чтобы полностью закончить свой роман», – продолжает редактор. – «А что, всё-таки, побудило вас закончить начатое произведение? Поделитесь, пожалуйста. Думаю, это будет интересно не только читателям, но и вашим коллегам по литературному перу».

– «Да, конечно», – соглашается Ерлан. – «В январе 2019 года, после разговора со своим другом Ержаном, я понял, что должен закончить свой роман в ближайшее время. И в феврале я это сделал. Так совпало, что я решил опубликовать свой роман в юбилейный год двух моих вдохновителей. В этом году исполняется 550 лет Никколо Макиавелли и 30 лет книге Майкла Доббса «Карточный домик».

– «Ну и под занавес мы, как обычно, оставили самое интересное», – улыбается редактор. – «Приоткройте читателям основную идею книги, то, чем вы с ними хотите поделиться».

– «Работая над романом, я хотел донести до читателей одну важную мысль», – говорит автор. – «Столетия обгоняют друг друга, одни государства разваливаются, на их руинах возникают другие; народ то коронует властителей, то предает анафеме; но методы борьбы за власть не меняются веками. Своей книгой я хотел объединить Европу и Азию, Америку и Африку, Австралию и Океанию, тем самым показав, как мы похожи».

– «Что ж, благодарю вас за интересный рассказ и желаю вам дальнейших успехов!» – заканчивает редактор издательства Сканбук. – «Я же напомню читателям, что ознакомительные фрагменты книги можно найти на сайтах ведущих интернет-магазинов и там же купить её в электронном виде».

– «Всей душой верю и надеюсь, что мой труд будет интересен читателю!» – завершает Ерлан. – «Благодарю своих родителей, супругу и друзей за поддержку и понимание».


Ньюсмейкер: Интернет-издательство Сканбук — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...