22.04.2024 17:48
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 6237; сегодня: 4.

Новый роман Натальи Калининой готов к встрече с читателями

Новый роман Натальи Калининой готов к встрече с читателями

Творчество – это всегда переплетение того, что живёт внутри нас, и того, что происходит во внешнем мире. И что поделать, если наши впечатления идут из увиденного на экране телевизора, из услышанного в автобусе телефонного разговора, из подхваченного в интернете веяния. Главное – всё это каким-то непостижимым образом переплавляется внутри нас и приобретает свою неповторимую форму. 

Находит ли эта неповторимость своих читателей и поклонников, рассказывает автор «любовных историй» Наталья Калинина.

- Наталья, вы себя называете неисправимым романтиком, что, несомненно, отразилось на вашем пути в литературном творчестве. Когда впервые вы почувствовали тягу к писательству?

- Истории о любви, о красивых взаимоотношениях между девушкой и парнем придумывались с подросткового возраста. В то время я училась в общеобразовательной и музыкальной школах. Они находились в разных концах города. Добираться приходилось долго и с пересадками. Вокруг столько всякого происходило, что выдумывать, в принципе, ничего и не нужно. Ситуация сама подбрасывала сюжет, только развивай тему, доводи до логического конца.

Первую свою историю попробовала записать в тетрадь ещё в школьные годы. Это был роман между девочкой-бунтаркой из благополучной семьи и уличным хулиганом. История осталась неоконченной. Тетрадь со временем потерялась.

- Читала в одном из интервью, что свой первый роман вы отправили в издательство, где печатались ваши любимые книги, но получили отказ, однако вас это совершенно не остановило, и вы продолжили писать, пока не добились желаемого результата. Как удалось не бросить начатое, а продолжить, несмотря на, возможно, болезненный отказ?

- На момент обращения в издательство до конца был дописан только один роман. Я тогда не знала о процессе издания книг вообще ничего. Меня попросили написать синопсис к книге. Что это и с чем его кушают, понятия не имела. Что-то набросала прямо в теле электронного письма и отправила. Пришёл ответ, что читателям будет неинтересно читать постоянную грызню между главными героями. На этом всё и закончилось.

Не бросила писать, потому что у моих романов был читатель – моя подруга. Её хвалебные отзывы, что романы по-своему интересны и среди миллионов людей найдут своих читателей, дали мне поддержку и решимость опубликовать их в самиздате. Честно, для меня это был очень решительный шаг.

- Сейчас в вашей творческой копилке восемь романов. Расскажите, как рождаются сюжеты книг? Как приходит основная идея?

- У многих моих романов есть предыстории. Например, в самом первом «Только вперёд!» повествование начинается с городка аттракционов – это место моего свидания с будущим мужем. Там потерялся мальчик… дальше уже включилась фантазия. Также в историю вошли некоторые моменты из личной жизни.

«Так не бывает!». В 2001 году я окончила университет. Лето пролетело, и в сентябре вдруг накатила ностальгия. Посмотрела на спешащих в школу мальчиков и девочек в красивых формах, с бантами и букетами 1 сентября и вспомнила себя в университете. Так и появился сюжет этой книги.

«Она бежала от любви…». Основу для книги взяла из жизни близкой подруги. Жизнь непредсказуема, и рассказанная мной история во многих моментах не совпадает с тем, что было на самом деле. Но это было моё видение ситуации и посыл, желание положительного исхода взаимоотношений.

«На перекрёстке миров». Всё началось с мечты установить дома душевую кабину. Да, смешно. Мечта осуществилась в 2013 году и теперь приём душа происходил под музыку и с всевозможными гидропроцедурами. Но! В то же время в новостях попалась любопытная информация о виде мошенничества в отелях за границей. И вот из этих двух составляющих в голове сгенерировалась завязка повествования, далее родился роман.

«Будущее впереди». Роман был написан в далёкие 2000-е годы, когда сама увлекалась фитнесом. На тренировках, особенно в смешанных залах, случались комичные ситуации, поэтому постаралась их включить в роман. На тот момент в новостях постоянно говорили об Израильском конфликте, в романе он тоже упомянут.

«Ну почему так?». Был написан в 2007–2009 годах как отражение фильма «Шпильки». Сюжет трёх серий тронул, надолго запал в душу, бурлил, бродил и вылился в роман о любви бандита к танцовщице.

- Что нового ждать читателю в ближайшее время?

- Сейчас в тренде азиатский сеттинг. Я не сильно отслеживаю тенденции, но новый роман как раз в стиле корейской дорамы и называется «Закрой дверь в прошлое и наступит будущее». Действие происходит в российском подразделении международного конгломерата Kimgroup. Главная героиня, тридцатилетняя Яна Макарова, работает помощником директора, она умна и сделала карьеру в компании, но уязвима, так как её прошлое таит в себе пережитое насилие. Каждая встреча наедине с мужчинами для неё стресс. Директор российского офиса Kimgroup Сергеев намеревается присвоить разработки Яны. Однако не успевает, погибнув от рук собственной супруги, обнаружившей его измену. К тому времени Макарова твёрдо решает уволиться и приносит заявление новому назначенному головным офисом директору из Южной Кореи Ким Хо Кону. Будучи грамотным специалистом, он досконально изучает проекты Яны и приходит к выводу о её незаменимой ценности. Кроме этого, у него имеются тайные намерения в отношении помощницы. Дальнейшее развитие можно назвать служебным романом, так как совместная командировка в Ричмонд сближает директора и помощницу. Со временем отношения между героями становятся ярче и глубже. Надеюсь, что читателям роман с неожиданными сюжетными поворотами и переживаниями героев понравится.

- Вы отдаёте предпочтение исключительно электронным форматам. Почему?

- Удобно. Бумажный вариант книги имеет вес, и с собой в путешествие много книг, которые хочется прочесть, к сожалению, не взять. А электронные версии в телефоне всегда с тобой, в любое время можно прочитать и перейти к следующей.


Ньюсмейкер: Издательство "Четыре" — 2 публикации
Сайт: 4-books.ru
Поделиться:

Интересно:

19.06.2025 19:43 Аналитика
Выручка холдинга Ventra достигла 24 млрд
Выручка холдинга Ventra за 2024 год составила 24,1 млрд рублей, что на 25% выше показателя предыдущего года (19,2 млрд). Все ключевые направления бизнеса показали рост по итогам 2024 года: HR-сервисы и аутсорсинг (Ventra), HR Tech (Ventra Go!), а также облачные решения — компания ITKey, с которой Ventra объединила активы в 2024 году.  В 2024 году число сотрудников на проектах холдинга достигло 17 000 человек. Экспертиза холдинга и ее вклад в развитие потенциала команд была высоко оценена сообществом: в минувшем году Ventra была признана одним из лучших работодателей России сразу по трем авторитетным версиям — Forbes, РБК и HeadHunter. Кадровый и аутсорсинговый бизнес Ventra достиг показателя выручки в 18,9 млрд рублей, показав рост на 15%. Успех обеспечен укреплением позиций на рынке ключевых направлений. В области профессионального подбора клиентский портфель был увеличен...
Дни Москвы в Тайланде пройдут в 2026 году
19.06.2025 18:37 Мероприятия
Дни Москвы в Тайланде пройдут в 2026 году
18 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин выступил спикером бизнес-диалога «Россия — Таиланд». В дискуссии также приняли участие заместитель Министра экономического развития РФ Владимир Ильичев, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев, посол Королевства Таиланд в РФ Сасиват Вонгсинсават, торговый представитель Кабинета министров Таиланда Умеш Пандей и другие официальные лица. Среди тем — преодоление барьеров в двусторонней торговле, расчеты в национальных валютах, новые транспортные маршруты, двустороннее инвестиционное сотрудничество, зеленые технологии для устойчивого развития, «умные города». Участники также обсудили, как межрегиональное сотрудничество позволяет обмениваться опытом и внедрять инновационные технологии. Руководитель ДВМС Сергей Черёмин отметил, что...
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
19.06.2025 14:36 Аналитика
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
Совет народных комиссаров 19 июня 1920 года принял декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности или ВЧК ликбез. Постановления созданной комиссии имели обязательный характер. Она была образована для выполнения декрета о ликвидации безграмотности и руководила обучением неграмотных и малограмотных. Ведал делами этой комиссии нарком просвещения Анатолий Луначарский. Учебная программа потребовала широкой организованной подготовки учителей и других педагогических работников. К осени 1920 года только органами ВЧК ликбез в 26 губерниях были созданы курсы учителей - ликвидаторов неграмотности. Первый Всероссийский съезд по ликвидации неграмотности признал необходимым первоочередное обучение грамоте рабочих промышленных предприятий и совхозов, членов профсоюзов и других трудящихся в возрасте 18-30 лет. Срок обучения на ликпункте устанавливался в...
Рисунки на одежде - это модно!
19.06.2025 11:46 Консультации
Рисунки на одежде - это модно!
Ничто так не привлекает внимания в потоке или группе людей, как изображения на одежде. Это могут быть рисунки, тексты, геометрические фигуры, фото. Всё это и есть принты. Они способны рассказать о вашем характере, настроении и взглядах на жизнь красноречивее любых слов. Мы живем в эпоху, когда стандартные вещи не всегда удовлетворяют потребности современного человека. Всё больше людей хотят подчеркнуть свою индивидуальность, выбрав наряд с уникальным дизайном. Индустрия моды предлагает огромное количество мотивов, перенесенных на ткань. Но особенно востребованы те принты, которые выполнены вручную, индивидуально для каждого предмета одежды. Одним из ярких представителей этого направления является российский бренд Misha'Le, основанный талантливым дизайнером Еленой Мишаковой. Главная особенность одежды этого бренда - индивидуальный подход к созданию принтов. Они не просто украшают...
226-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
19.06.2025 11:40 Аналитика
226-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
Любопытно, что это сражение произошло на том месте, где в 218 г. до н.э. знаменитый полководец древнего Карфагена Ганнибал разбил римлян. Весной 1799 г. начался Итальянский поход под командованием А.В. Суворова. В апреле союзные русско-австрийские войска в сражении на реке Адде нанесли поражение армии французского генерала Ж.М. Моро, вынудив его отступить сначала к Турину, а затем к Генуе. На помощь Моро из Тосканы выступила армия генерала Ж. Макдональда. Соединившись, французы получили бы значительное численное преимущество, поэтому Суворов решил разбить их порознь и первый удар нанести по более сильному из двух противников – Макдональду. К 6 июня Макдональд захватил город Пьяченцу и оттеснил авангардный отряд союзных войск, которым командовал австрийский фельдмаршал-лейтенант (звание, соответствующее генерал-лейтенанту в других армиях) Отт фон Баторкец. Отступив, он занял позицию на...